Die SG Gutach/Wolfach zeigte zum Abschluss der regulären Saison auch viele Offensivqualitäten, was für die fünffache Torschützin Jessica Hirt ebenfalls gilt.  Bildquelle: Horst-Dieter Bayer
Zum Abschluss ein dritter Sieg für SG
Südbadenliga Frauen

Gutach/Wolfach feiert gegen direkt vor ihr platzierte HSG Mimmenhausen/Mühlhofen ein überzeugendes 28:20 und geht mit einem Erfolgserlebnis in die Abstiegsrelegation.

Zum Abschluss der Südbadenliga-Saison belohnten sich die Handballerinnen der SG Gutach/Wolfach in ihrem letzten Heimspiel endlich für ihre Mühen. In einer spannenden Partie besiegte der Aufsteiger die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen letztlich noch klar mit 28:20 (10:10).

Der Aufwärtstrend, der sich in den jüngsten Wochen abzeichnete, gipfelte im dritten Saisonsieg. Und dieser zeigte, dass dem SG-Team nicht viel fehlt, um in dieser Liga mithalten zu können. Es gilt nun, die Konzentration hochzuhalten, um in der Relegation noch mal alle Kräfte zu mobilisieren und sich den Klassenerhalt in der Verlängerung noch zu sichern.

Idealer Start

Gegen Mimmenhausen/Mühlhofen legte Gutach/Wolfach den besseren Start hin und führte nach sechs Minuten mit 3:0, doch die SG vom Bodensee kam dann besser in Tritt und glich beim 4:4 nach 13 Minuten erstmals aus. Bis zum 10:10-Pausenstand konnte sich keines der Teams absetzen oder sich einen Vorteil verschaffen. Nach dem Seitenwechsel hatte die SG Gutach/Wolfach ihre stärkste Phase.

Vor allem Torhüterin Judith Bell, die letztmals für die SG im Einsatz war, machte es möglich, dass sich die Gastgeberinnen Tor um Tor absetzen konnten - über 15:11 (38.), 18:12 (41.) bis zur 47. Minute vorentscheidend auf 22:12. Nun brauchte sich das Kronenwitter-Team auch vor den oft entscheidenden letzten zehn Minuten nicht mehr zu fürchten. Näher als sieben Tore ließen die Kinzigtälerinnen die Gäste nicht mehr herankommen. Am Ende hieß es 28:20, der Jubel im SG-Lager war riesengroß.

SG GW - Mimmenhausen/M. 28:20 (10:10)
Gutach/Wolfach: Judith Bell, Teresa Heizmann - Nina Staiger, Karin Müller, Theresa Schmider (5), Juliane Hirt (5), Jessica Hirt (5), Laura Hesse (5/1), Madeleine Lauble (3), Saskia Bohlayer (3), Theresa Vollmer, Selina Kaspar (2),

Die SG Gutach/Wolfach zeigte zum Abschluss der regulären Saison auch viele Offensivqualitäten, was für die fünffache Torschützin Jessica Hirt ebenfalls gilt.  Bildquelle Horst-Dieter Bayer